СОЧ № Русский язык 10ОГН класс
Назад
Задание:
Выполните письменное задание на одну из предложенных тем. Объём 150-200 слов. Используйте простые осложненные (обособленными членами, вводными словами, вставными конструкциями) и сложные предложения, правильно расставляя знаки препинания.
1. Представьте себе, что вы журналист, специализирующийся по теме “Туризм”, Напишите статью “Будущее за экотуризмом”. В статье расскажите, как новое направление туризма будет влиять на формирование общества в ближайшие двадцать лет и какоe преимущество принесет.
2. Туристическая фирма объявила конкурс на лучшее описание экотура в деревню. Опишите место, как прошёл экотур, свои впечатления. 3. Режиссер Андрей Тарковский говорил: «Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким — плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения». Напишите эссе, выражая и обосновывая свое согласие/несогласие с автором. 4. Живет ли в современном мире понятие о милосердии? Напишите дискуссионное эссе, в котором отразите различные точки зрения на эту проблему.
Решение:
1-тема
По оценкам специалистов, более 15 млн человек ежегодно хотят отдыхать в Подмосковье. Примерно столько же туристов стремятся на курорты Швейцарии. Да и площадь Московской области – более 44 тыс. кв. км – почти такая же, как эта небольшая европейская страна, славящаяся развитым экотуризмом. Однако, в отличие от Европы, в Подмосковном регионе для цивилизованного отдыха на природе пока нет практически никакой инфраструктуры. Но одна из частей программы развития региона «Наше Подмосковье» как раз и призвана решить эти проблемы.Эксперты подсчитали, что каждые летние выходные Московскую область посещают от 3 до 6 млн человек. Сотни тысяч отдыхают в пансионатах и на турбазах, многие – на дачах. Однако большинство предпочитает «стихийный» отдых, который наносит огромный ущерб природе: неорганизованные отдыхающие захламляют территории отходами, ломают деревья, вытаптывают траву, под кострами гибнет почва.
В воскресные дни на один квадратный километр подмосковной земли может приходиться до трех тысяч человек. Создание природных парков, обустроенных специально для отдыха, снизит негативное воздействие на природу и позволит сделать досуг цивилизованным. Для управления такими парками правительство области планирует создать специальные природоохранные учреждения. Их основными задачами станет не только строительство инфраструктуры для отдыха, разработка маршрутов и привлечение туристов, но и сохранение природы. Работать эти государственные службы будут совместно с туристическими фирмами и индивидуальными предпринимателями.